Buonasera amici!
Tra un paio d'ore ricomincerò il mio tour semi-virtuale nel mondo dei vini francesi (questa sera mi toccherà una faticaccia... degustazione di Champagne!), ma prima voglio lasciarvi una ricettina semplice e gustosa, a base di pesce.
La scelta del pesce come ingrediente principale non è assolutamente casuale. Tra poco meno di un mese, per la precisione il 9 maggio, inizierà a Genova un evento imperdibile per gli amanti di questa prelibatezza: Slow Fish.
4 giornate durante le quali si potranno assaggiare specialità provenienti da ogni parte del mondo, partecipare a dibattiti, assistere a lezioni di cucina tenute da grandi chef, partecipare a un vero e proprio mercato del pesce...
Tutto questo e molto altro ancora (il programma completo lo trovate qui) nell'affascinante cornice del Porto Antico... e senza dover acquistare il biglietto!
Ecco perché, per prepararmi al grande evento, nei prossimi giorni mi dedicherò soprattutto a ricettine che sanno di mare, come questi PURPETIELLI AFFUGATI (per i non Campani, polipetti affogati).
INGREDIENTI (per 4 persone)
800 g di polipetti
400 g di pelati
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb
Peperoncino qb
PREPARAZIONE
Innanzitutto l'operazione meno piacevole...
Pulite i polipetti rovesciandone la sacca e privandoli di occhi e becco.
In una padella fate scaldare un po' d'olio e uno spicchio d'aglio.
Aggiungete i pelati e i polipetti, coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per un'oretta buona.
Togliete il coperchio, controllate che siano teneri (in caso contrario prolungatela di qualche minuto), aggiustate di sale e dategli un po' di brio con una spolverata di peperoncino.
Servite i polipetti con fette di pane tostato.
Buon appetito!!!
P.S.: non credo, ma nel caso vi avanzassero, provate a farci saltare dentro un po' di paccheri... Sublimi!
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